Марокканские поселенцы жестоко избили молодого сахарца в оккупированном Эль-Аюне

Эль -Аюн (оккупированная столица Сахарской Республики), 22 февраля 2021 года, (SPS) - В воскресенье гражданин Западной Сахары Башар Кадан подвергся жестокому нападению со стороны марокканских поселенцев в оккупированном городе Эль-Аюн.

"Молодой сахарец подвергся нападению со стороны пяти марокканских поселенцев, при этом "оккупационные власти не арестовали виновных и не начали расследование этого варварского нападения, в то время как семья не знает, что случилось с его сыном, "который содержится в больнице".

Башар Кадан (которому 20 лет) "удерживается марокканскими оккупационными силами в госпитале т. н. Хасана бин аль-Махди, которые на данный момент отказываются передать его семье".

Согласно фотографиям, опубликованным семьей, молодой человек страдает от синяков, порезов и царапин на лице, голове и других частях тела.

Систематические репрессии, осуществляемые марокканским оккупантом против безоружных сахарцев, регистрируют "исторический и истерический рост" на  оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, сообщают источники правозащитников. (SPS)

 090∕300∕TRA