Нападение на сахарского гражданина: марокканские поселенцы совершают преступное деяние

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 22 февраля 2021 года, (SPS) - Советник по политическим вопросам при президенте Республики Башир Мустафа Сайед осудил в воскресенье "жестокую агрессию, совершенную марокканскими поселенцами" в оккупированном Эль-Аюне против 20-летнего Сахрави Башара Кадане, назвав этот акт "преступным поведением, являющимся результатом дискриминационной политики в отношении любого освободительного знака".

Комментируя этот преступный акт, совершенный марокканскими поселенцами в оккупированном городе Эль-Аюн, сахарский чиновник заявил, что "эта преступная позиция является результатом дискриминационной и провокационной политики в отношении любого освободительного знака, отвергающего политику свершившегося факта, экспансионистской гегемонии и господства сионизма и колонизации".

По словам члена Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, настоятельно необходимо провести расследование для установления обстоятельств этой беззаконной агрессии, совершенной против молодых сахарцев марокканскими поселенцами, пропитанными актами ненависти и негодования по отношению к любым освободительным знакам, актам, подпитываемым пропагандой и клеветой, совершаемым королевской военной машиной, с целью манипулирования марокканским общественным мнением.

Молодой сахарец предположительно подвергся нападению со стороны пяти марокканцев в возрасте от 40 до 50 лет, которые действовали в условиях дискриминации и расизма, от которых страдали сахарцы на оккупированных территориях.

Агрессоры до сих пор на свободе, а семья жертвы не знает о судьбе своего госпитализированного ребенка, которому, по сахарским источникам, запрещено посещать.

На изображениях, представленных семьей, четко видны синяки и травмы головы и других частей тела.

В своем последнем докладе Сахарская координационная группа правозащитных ассоциаций и комитетов сообщила о продолжающейся эскалации серьезных и систематических нарушений марокканской оккупации, совершаемых в отношении безоружных сахарских граждан, напомнив о запрете на въезд на оккупированные территории международных правозащитных организаций для регистрации этих нарушений. (SPS)

 090∕300∕TRA