Марокканские силы репрессий в оккупированном Эль-Аюне похищают детей

Оккупированный Эль-Аюн (Западная Сахара), 15  февраля 2021 года, (SPS) - Марокканские репрессивные силы похитили двух несовершеннолетних детей в квартале Ирак в оккупированном городе Эль-Аюн в Западной Сахаре, сообщили в понедельник сахарские средства массовой информации.

Согласно этим источникам, "солдаты марокканской оккупации в гражданской одежде похитили двух несовершеннолетних и увезли их в неизвестном направлении".

Это "Закария ар-Рижиби и Акрам аль-Ханафи, похищенные группой во главе с палачом Али Буфри", - сообщают сахарские СМИ.

Оккупированные сахарские города переживают опасную эскалацию нападений марокканских оккупационных властей на сахарских мирных жителей и активистов, не щадят даже детей.

В этой связи несколько сахарских ассоциаций выразили тревогу в связи с "опасной эскалацией и беспрецедентным ростом" притеснений со стороны оккупационных марокканских сил в отношении сахарских гражданских лиц, активистов и журналистов в оккупированных городах после возобновления войны в Западной Сахаре.

13 ноября 2020 года марокканская армия нарушила соглашение о прекращении огня, подписанное в 1991 году под эгидой ООН между Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко, совершив нападения на сахарских гражданских демонстрантов в буферной зоне Эль-Гергерата. (SPS)

 090∕300∕TRA