ВФДМ осуждает убийство молодого сахарца Мохамеда Салема Фахима

Будапешт (Венгрия), 09 февраля 2021 года, (SPS) - Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, осудила сомнительную смерть молодого сахарца Мохамеда Салема Фахима, чей труп был найден семьей, спрятанный более 2-х недель назад в марокканском морге в оккупированном Эль-Аюне.

ВФДМ "выражает свою солидарность с семьей и друзьями покойного Мохамеда Салема Фахима, а также со всеми жертвами марокканской оккупации", подчеркивается в пресс-релизе.

В пресс-релизе, опубликованном в понедельник, Всемирная федерация демократической молодежи выразила свою солидарность с семьей и друзьями покойного Мохамеда Салема Фахима, а также со всеми жертвами марокканских оккупационных властей и осудила соучастие ряда стран и мировых политических лидеров, которые продолжают поддерживать незаконную оккупацию Западной Сахары со стороны Марокко.

Исчезновение молодого сахарца на более чем двадцать дней при загадочных обстоятельствах и отсутствие объяснений со стороны оккупационных властей, которые прятали тело в морге, а также возобновление войны с 13 ноября прошлого года 2020 года после нарушения режима прекращения огня со стороны Марокко наводят на мысль о том, что практика политических убийств вернулась на территорию Западной Сахары", - подчеркивается в заявлении ВФДМ.

"Всемирная федерация демократической молодежи осуждает соучастие и пренебрежение всех тех, кто способствует нормализации оккупации, кто скрывает преступления марокканской оккупации и кто отказывает или препятствует осуществлению права на самоопределение народа Западной сахары, полностью нарушая все соответствующие резолюции Организации Объединенных Наций и АС и действуя вопреки основным принципам международного права", - утверждается в пресс-релизе ВФДМ. (SPS)

090/300/TRA