Западная Сахара: Позиция немецкого правительства "постоянная и неизменная"

Берлин (Германия), 17 января 2021 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Германии Нажат Ханди заявила в субботу, что позиция немецкого правительства соответствует международной законности по отношению к сахарскому делу и является "постоянной и неизменной".

В заявлении Алжирскому ИА Algeria Press Service (APS) сахарский дипломат сказала, что позиция Германии в отношении сахарскому вопросу ясна, действительно торжественно выражена Кристофом Хойсгеном, представителем Германии при ООН, в его выступлении в декабре прошлого года на консультациях Совета Безопасности по Западной Сахаре.

"Окончательное решение конфликта должно быть достигнуто в рамках ООН, согласно соответствующим международным резолюциям", - сказал он тогда.

В отсутствие решения, противоречащего предыдущему, в поддержку процесса политического урегулирования сахарского дела позиция правительства Германии остается "постоянной и неизменной", -  подчеркнула она.

Что касается заявления, приписываемого немецкому послу в Рабате Готцу Шмидту-Бреме (Gotz Schmidt-Bremme) о сахарском деле, Нажат сказала, что "не отражают официальную позицию немецкого правительства, вопреки тому, во что СМИ Махзена (марокканского режима) пытаются заставить людей поверить".

В декабре прошлого года посол Германии в ООН Кристоф Хойсген (Christoph Heusgen) на заседании Совета, посвященном последним событиям в Западной Сахаре, заявил: "Для нас разрешение конфликтов мирным путем означает следование правилам, выполнение резолюций ООН и применение международного права".

Он также сказал, что его страна "по-прежнему глубоко привержена политическому решению, которое действительно отвечает интересам всех сторон". (SPS)

090∕300∕TRA