Союз женщин осуждает то, чему подвергаются сахарские женщины в оккупированных городах

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 14 января 2021 года, (SPS) - Национальный союз сахарских женщин осудил практику, которой подвергаются сахарские женщины в оккупированных городах, включая репрессии и жестокость со стороны марокканских сил.

Секретариат Союза также подтвердил свою солидарность с борцами за свободу и величественными женщинами на оккупированных территориях, которые терроризируют врага своей мирной борьбой, продемонстрировав тем самым степень своего терпения и силы, несмотря на систематическую блокаду их домов и затмение средств массовой информации, введенное марокканским оккупантом на оккупированных территориях с целью ввести в заблуждение международную общественность в отношении того, что там происходит с сахарским гражданином. В связи с этим Национальный секретариат Союза сахарских женщин осудил то, с чем сталкиваются сахарские женщины на оккупированных территориях.

Союз на заседании во главе с генеральным секретарем, Ментатту Ларабас, высоко оценил усилия сахарских женщин из всех регионов мира за их организационную работу, особенно в нынешней ситуации и за публичное пожертвование, которое затронуло весь сахарский организм, где было организовано несколько демонстраций, осуждающих марокканскую агрессию против Западной Сахары после нарушения прекращения огня 13 ноября 2020 года.

Секретариат Национального союза сахарских женщин также призвал все международные и правозащитные организации осудить то, чему подвергается сахарский народ на оккупированных территориях в целом, и то, чему подвергаются сахарские женщины, в частности, из-за вопиющих нарушений прав человека, которые представляют собой пытки, злоупотребления и деспотичную осаду "без права".

В ходе совещания Национальный секретариат Национального союза сахарских женщин подчеркнул необходимость сплочения вокруг единственного законного представителя сахарского народа - Фронта ПОЛИСАРИО и строгого применения принципов организации и того, что требует нынешняя ситуация.

Национальный союз сахарских женщин с гордостью зафиксировал консенсус сахарских женщин в отношении полной национальной независимости и приверженности национальному единству под эгидой Фронта ПОЛИСАРИО с тем, чтобы сахарские женщины оставались бдительными и готовыми сопровождать и поддерживать мирную борьбу нашего народа в местах его нахождения и быть готовым ко всем ожидаемым возможностям и вызовам. (SPS)

090/300/TRA