ПОЛИСАРИО приветствует поддержку Алжира и посылает послания соседним странам

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 13 января 2021 года, (SPS) - Третья очередная сессия Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, состоявшаяся 11, 12 и 13 января, высоко оценила принципиальную поддержку алжирским народом и правительством законной борьбы сахарцев за свободу, посылая послания другим соседним странам.

В своем заключительном коммюнике Национальный секретариат Фронта ПОЛИСАРИО "отмечает с гордостью и благодарностью твердую и принципиальную позицию братского правительства и народа Алжира под руководством Его Превосходительства Абдельмаджида Теббуна в поддержку борьбы сахарского народа, в продолжение духа славной Алжирской освободительной революции, которая до сих пор является источником вдохновения для всех борцов за свободу и прибежищем для всех угнетенных народов".

Он также приветствовал "единодушие алжирского народа и его солидарность со своим братским сахарским народом на этом новом этапе сахарской национальной борьбы, являющиеся еще одним свидетельством прочных уз солидарности и братства между двумя народами".

Национальный секретариат также "высоко оценил братские отношения и добрососедские отношения, которые существуют между САДР и Исламской Республикой Мавритания", выразив надежду на то, что "они будут укрепляться таким образом, чтобы служить общим интересам двух братских стран и народов".

Что касается Испании, то Национальный секретариат "напоминает ей об ее исторической, правовой и моральной ответственности по отношению к Западной Сахаре и ее народу" и напоминает, что " оказание предпочтения Королевству Марокко, хотя и представляло собой опасную ставку в прошлом, стало, в свете последних событий, роковой ошибкой, за которую весь регион заплатит высокую цену на уровне безопасности, стабильности и уважения международных границ, унаследованных от колониальной эпохи". (SPS)

090∕300∕TRA