ПОЛИСАРИО предостерегает от вовлечения иностранных сторон в войну и агрессию против сахарцев

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 13 января 2021 года, (SPS) - Третья очередная сессия Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, состоявшаяся 11, 12 и 13 января, предостерегла от марокканской политики, направленной на вовлечение иностранных сторон в войну и агрессию против сахарского народа.

При рассмотрении условий, обусловленных новой реальностью, в которой Королевство Марокко поставило территорию и регион, Национальный секретариат Фронта ПОЛИСАРИО предостерег "от чрезвычайно опасных последствий, которые могут возникнуть в результате сохранения оккупирующей державой своей политики вовлечения международных иностранных сторон в войну против сахарского народа и ее попыток обойти его законные национальные права".

В этом контексте Национальный секретариат повторил свое "осуждение заявления покидающего свой пост президента США Дональда Трампа по Западной Сахаре 10 декабря прошлого года", а также выразил сожаление по поводу "недавнего визита помощника Госсекретаря США по Ближнему Востоку и Северной Африке Дэвида Шенкера в оккупированные города Западной Сахары".

В коммюнике было сочтено, что этот визит "подпадает под политику, проводимую оккупирующей державой, направленную на введение в заблуждение международного общественного мнения путем открытия консульств и организации визитов, демонстраций и мероприятий с целью заявить о суверенитете, которым она не обладает над Западной Сахарой".

Следует напомнить, что Фронт ПОЛИСАРИО уже осудил признание Трампа незаконной марокканской оккупацией Западной Сахары, считая ее незаконной и не имеющей юридической силы.

ООН, АС, ЕС и многие страны, а также известные американские политики и деятели осудили нарушение Трампа международного права и многолетней американской политики по деколонизации Западной Сахары. (SPS)

090∕300∕TRA