Западная Сахара: Материально-технические трудности в рядах марокканской армии

Рабат (Марокко), 03 января 2021 года, (SPS) - Исследователь, журналист и бывший агент марокканской разведки, Фарид Букас отметил на своей страничке в Facebook снижение уровня доверия и спокойствия в командовании марокканской армии после начала второй войны в Западной Сахаре.

На своем канале "N24", транслируемом на его странице в Facebook, он рассказал о вербовке 600 агентов, ответственных за проведение кампаний, через социальные сети, дезинформации о сахарском деле, как в Марокко, так и за его пределами.

Марокканская армия перевела несколько своих солдат, раненых во время военных столкновений с Сахарской народно-освободительной армией, в госпитали оккупированных городах Дахла и Смара "под полная ответственность усмотрения врачей", со ссылкой на "надежные источники", добавил Букас.

Подтверждая, что он получил информацию из иностранного дипломатического источника, бывший марокканский разведчик также сообщил о материально-технических и организационных трудностях, с которыми столкнулся король Мохамед VI.

Фарид Букас также рассказал о нескольких случаях дезертирства и неповиновения в казармах на оккупированных территориях и даже в Марокко", в частности, "после того, как несколько офицеров были прослушиваны".

Бывший разведчик Букас говорил о нехватке развернутых солдат, одежды, предметов снабжения, оружия и боеприпасов.

Он также напомнил о потерях марокканских сил, понесенных Сахарской армией за 50 дней этой войны.

Фарид Букас упомянул о "притеснении, которому он подвергся со стороны марокканских разведывательных служб и их кампаниях против него в социальных сетях". (SPS)

090∕300∕TRA