Фронт ПОЛИСАРИО ожидает отмены Байденом решения Трампа по Западной Сахаре

НЬЮ-ЙОРКСША21 декабря 2020, 23:58 — REGNUM Решение президента США Дональда Трампа о признании суверенитета Марокко над Западной Сахарой является незаконным нарушает Устав ООН и резолюции Совета Безопасности. Об этом заявил представитель Фронта ПОЛИСАРИО в ООН Сиди Мохамед Омар.

 «Решение, принятое президентом Дональдом Трампом, нарушает Устав ООН и резолюции ООН, в том числе резолюции Совета Безопасности, разработанные и одобренные самими США за последние десятилетия», — приводит его слова Sahara Press Service.

Представитель ПОЛИСАРИО также отметил, что решение Белого дома «отходит от традиционной политики Соединённых Штатов по отношению к Западной Сахаре», и напомнил о «сильных голосах в Конгрессе США, в гражданском обществе и на политической арене, которые выразили возмущение и разочарование этой попыткой отказа от права народа Западной Сахары на самоопределение».

Сиди Мохамед Омар обратился к побеждяющему на президентских выборах в США кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену с призывом отменить решение Дональда Трампа после ожидаемого вступления в должность в конце января.

Источник: https://regnum.ru/news/3147304.html