Кубинская НПО поддерживает право сахарцев на самоопределение и независимость

Гавана (Куба), 04 декабря 2020 года, (SPS) - Кубинская ассоциация содействия Организации Объединенных Наций (КАСООН) заявила о своей поддержке окончательного решения, которое позволит народу Западной Сахары осуществить свое право на самоопределение в соответствии с нормами и принципами международного права.

В опубликованном заявлении Кубинская ассоциация содействия Организации Объединенных Наций (КАСООН) "заявляет о своей полной поддержке поиска окончательного ответа на вопрос о Западной Сахаре, который позволил бы ее народу осуществить свое право на самоопределение и жить в мире на своей территории на основе уважения целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций, международного права и соответствующих резолюций Организации Объединенных Наций".

Она добавляет: "Сахарский народ - единственный, кто, в суверенном порядке, должен решать свое будущее, без давления и условий".

В своем послании послу Западной Сахары в Республике Куба председатель Кубинской ассоциации содействия Организации Объединенных Наций Фермин Киньонес Санчес подтвердил твердую приверженность Кубинской ассоциации делу солидарности с народом Западной Сахары и его справедливыми притязаниями на независимость и суверенитет. (SPS)

090∕300∕TRA