Марокко несет ответственность за ухудшение состояния здоровья сахарского населения на оккупированных территориях

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 03 декабря 2020 года, (SPS) - Правительство Западной Сахары возложило на марокканское государство вину за ухудшение состояния здоровья коренного населения в связи с распространением коронавируса Ковид-19 на оккупированных сахарских территориях.

В заявлении, опубликованном вчера министерством по делам оккупированных территорий и диаспоры, сахарское правительство с глубокой обеспокоенностью следит "за плачевной ситуацией в оккупированном Эль-Аюне, столице Западной Сахары, где наблюдается головокружительное распространение пандемии, вызванное коронавирусом Ковид-19, перед лицом политики марокканских оккупационных властей по систематическому пренебрежению и игнорированию жизни сахарцев".

Обнадеживающие заявления марокканских чиновников о том, что все под контролем, были разоблачены комментариями семей пациентов в независимых средствах массовой информации, в которых говорилось, что они оплачивают расходы по снабжению больницы кислородом по слишком высоким ценам", - продолжило заявление. В нем также перечислен ряд дисфункций в медицинском персонале и оборудование, необходимое для борьбы с заражением, что привело к тому, что многие пациенты с коронавирусом предпочитают традиционное лечение на дому.  

Столкнувшись с этой "опасной" ситуацией, единственной целью которой является совершение умышленного убийства всех слоев сахарского населения, находящегося под марокканской оккупацией, сахарское правительство обратилось к ООН с настоятельным призывом вмешаться в ситуацию с марокканскими властями через своего международного докладчика по вопросам здравоохранения, чтобы оценить ситуацию в области здравоохранения.

Таким образом, мы несем ответственность марокканскому государству за любое ухудшение ситуации со здоровьем на всех оккупированных территориях", - предупредил министерский надзор.

В заключение отмечалось, что министерство внимательно следит за последними событиями в области здравоохранения и прав человека в связи с репрессивной кампанией, проводимой марокканскими оккупационными силами после нарушения Марокко соглашения о прекращении огня. (SPS)

090∕300∕TRA