Башир Сайед: Освободительная война не прекратится до изгнания марокканской оккупации

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 02 декабря 2020 года, (SPS) - Член Национального Секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, министр советник при Президенте, ответственный по политическим вопросам Башир Мустафа Сайед заявил, что "13 ноября 2020 года является поворотным моментом в сахарской национальной борьбе, что нашло свое отражение в операциях Сахарской народно-освободительной армии и общей мобилизации сахарцев в поддержку решения Фронта ПОЛИСАРИО о возобновлении вооруженной борьбы", подчеркнув, что "новая война имеет все основания для успеха".

В заявлениях, сделанных ИА Sahara Press Service (SPS), сахарский чиновник заявил, что "война за национальное освобождение возвращается из-за незаконного нарушения в Эль-Гергерате и марокканского нарушения режима прекращения огня, а также из-за безразличия ООН, несмотря на признаки неминуемой войны".

Сахарский чиновник отметил, что "решение Фронта ПОЛИСАРИО о прекращении огня, подписанное с Марокко, не стало неожиданностью, так как ему предшествовали несколько указаний и предупреждений, сделанных ООН, в том числе решение, принятое на последнем съезде Фронта ПОЛИСАРИО о неприсоединении к какому-либо будущему политическому процессу, не основанному на решениях международной законности в отношении Западной Сахары".

"Марокко несет исключительную ответственность за текущую ситуацию, после нарушения перемирия 13 ноября в районе Эль-Гергерата, и до сих пор ООН не принимала всерьез и не проявляла приверженности к выполнению своего мирного плана. По этой причине мы считаем, что любые будущие последствия мирного урегулирования конфликта будут соответствовать новой логике сахарской войны, основанной на принципе начала переговоров, пока продолжается освободительная война". (SPS)

090/300/TRA