Интербригада МГК КПРФ заявляли о своей поддержке неотъемлемого права сахарского народа на самоопределение

Москва (Российская Федерация), 28 октября 2020 года, (SPS) - Координаторы Коммунистической Интербригады Московского городского комитета Коммунистической Партии Российской Федерации (МГК КПРФ) во вторник подтвердили свою поддержку неотъемлемого права народа Западной Сахары на самоопределение и независимость.

В послании на имя представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Российской Федерации Координаторы Коммунистической Интербригады МГК КПРФ подтвердили свою солидарность с сахарским народом в его борьбе за право на свободу, независимость и достойную жизнь в своей стране.

"Считаем свои долгом вновь подчеркнуть нашу принципиальную позицию о том, что народ Западной Сахары под руководством Фронта ПОЛИСАРИО имеет закрепленное в международных документах право на национальное освобождение и самоопределение", - утверждали Координаторы Коммунистической Интербригады.

Далее написали Координаторы Коммунистической Интербригады в своем письме: "О справедливости дела народа Западной Сахары наглядно свидетельствует тот факт, что возглавляема Фронтом ПОЛИСАРИО Сахарская Арабская Демократическая Республика признана почти 80-ю государствами и является членом Африканского союза".

В этом же контексте Координаторы Коммунистической Интербригады МГК КПРФ выразили готовность развивать и укреплять отношения с Фронтом ПОЛИСАРИО, единственным законным представителем народа Западной Сахары. (SPS)

090∕300∕TRA