Эфиопия поддерживает самоопределение и независимость Западной Сахары в рамках резолюции 1514

Нью-Йорк (Организация Объединенных Наций), 26 октября 2020 года, (SPS) - Представитель Федеративной Демократической Республики Эфиопия подтвердил в заявлении своей страны перед 75-й сессией Четвертого комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в пятницу, что Эфиопия поддерживает самоопределение и независимость Западной Сахары в рамках резолюции 1514.

"Что касается Западной Сахары, то Эфиопия защищает неотъемлемое право народа Западной Сахары на самоопределение и независимость в соответствии с резолюцией 1514 Генеральной Ассамблеи от 1960 года", - подчеркнул он.

Он также добавил: "Мы призываем обе стороны, Марокко и Фронт ПОЛИСАРИО, которые находятся в центре этого разногласия, возобновить прямые переговоры, как того требует Совет Безопасности в своих соответствующих резолюциях".

Представитель Федеративной Демократической Республики Эфиопия напомнил, что "с присоединением Королевства Марокко к Африканскому союзу, членом которого является Сахарская Арабская Демократическая Республика, мы также надеемся, что этот вопрос будет решен в рамках африканских решений африканских проблем". (SPS)

090∕300∕TRA