Абдулах Араби высоко оценил роль движения солидарности с сахарским народом

Испания, 20 октября 2020 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании Абдулла Араби высоко оценил верную позицию широкой платформы солидарности с народом Западной Сахары и постоянное сопровождение, которое "обеспечило, чтобы сахарский вопрос не остался в стороне".

Во время своей речи на открытии 10-ой конференции Формирования "УМ ДРАЙГА: Западная Сахара и права человека", Араби отметил, что "благодаря работе под давлением и политической пропаганде, проводимой движением солидарности с сахарским народом, мы смогли противостоять и выдержать жестокие условия изгнания и убежища, в которых мы находимся".

Аналогичным образом, сахарский представитель подчеркнул, что "наш народ нуждается в этом сопровождении, поскольку нынешняя ситуация переживает моменты напряженности и провокаций, порожденные Марокко перед лицом соучастия держав, ставящих свои экономические интересы выше прав человека, в основе которых лежит право сахарского народа на самоопределение".

Соглашаясь на текущих сессиях Совета Безопасности ООН рассмотреть процесс в последней колонии в Африке, Абдулла Араби выразил сожаление "по поводу того, что такие страны, как Франция (член с правом вето) и Испания, под предлогом активного нейтралитета подчиняют свои экономические интересы правам человека в Западной Сахаре". "Когда есть агрессор и нападающий, нейтралитет невозможен". Ты либо с правом, либо против него", - добавил сахарский дипломат. (SPS)

090/300/TRA