Коста-Рика призывает к самоопределению сахарского народа

Нью-Йорк (ООН), 18 октября 2020 года, (SPS) - Коста-Рика будет и впредь призывать "к политическому, справедливому, прочному и взаимоприемлемому решению в Западной Сахаре в соответствии с резолюциями Генеральной Ассамблеи, которые регулируют процесс деколонизации, и резолюциями Совета Безопасности ООН".

В своем выступлении на общих прениях 75-й сессии Комитета по специальным политическим вопросам и вопросам деколонизации (Четвертый комитет) Генеральной Ассамблеи альтернативный Постоянный представитель Коста-Рики при Организации Объединенных Наций Его Превосходительство посол Марица Чань (Maritza Chan) просила Генерального секретаря как можно скорее назначить нового Специального посланника по Западной Сахаре и призвала стороны продолжать диалог и в полной мере сотрудничать с Организацией Объединенных Наций.

Центральноамериканская страна сохраняет и вновь подтверждает свою приверженность продолжению усилий, направленных на полное и скорейшее искоренение колониализма во всех его формах и проявлениях. (SPS)

090∕300∕TRA