Мавритания поддерживает усилия ООН в Западной Сахаре

Нью-Йорк (ООН), 30 сентября 2020 года, (SPS) - Министр иностранных дел Исламской Республики Мавритания г-н Исмаил Ульд Шейх Ахмед в своем выступлении перед Генеральной Ассамблеей  ООН подтвердил поддержку своей страной усилий Организации Объединенных Наций и всех резолюций Совета Безопасности ООН по урегулированию конфликта в Западной Сахаре.

Глава МИД Мавритании указал, что сохранение конфликта Западной Сахары без решения имело множество последствий для стран Магриба в целом.

Напомним, что Северная Африка остается наименее интегрированным регионом Африканского союза по сравнению с остальными регионами из-за марокканской военной оккупации Западной Сахары и политики экспансии, проводимой Рабатом за счет всех его соседей с 1960-х годов.

Министр иностранных дел Мавритании заявил о приверженности его страны своей твердой позиции, не предвзятой ни к одной из сторон, отметив, что мавританское государство, наряду с Алжиром, является партнером Организации Объединенных Наций в усилиях по поиску решения конфликта, поскольку они являются соседними странами с двумя сторонами конфликта - Марокко и САДР. (SPS)  

090/300/TRA