Алжир призывает ООН ускорить проведение референдума самоопределения сахарского народа

Алжир, 24 сентября 2020 года, (SPS) - Президент Алжира Абдельмаджид Теббун призвал Организацию Объединенных Наций ускорить выполнение резолюций Совета Безопасности ООН, касающихся вопроса деколонизации Западной Сахары, особенно проведение референдума по самоопределению в Западной Сахаре, отложенного более чем на 29 лет.

В своей речи на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, Президент Алжира выразил свою озабоченность по поводу препятствий на пути к справедливому урегулированию конфликта в Западной Сахаре, в частности, остановки прямых переговоров между двумя воюющими сторонами, Фронтом ПОЛИСАРИО и Королевством Марокко, а также задержки с назначением нового Личного посланника Генерального секретаря ООН в Западной Сахаре.

Президент Алжира Абдельмаджид Теббун также подчеркнул твердую позицию внешней политики Алжира в отношении справедливых вопросов, таких как: палестинский вопрос и сахарский вопрос, а также огромные усилия Алжира по урегулированию регионального кризиса мирными средствами. (SPS)

090/300/TRA