Сахарский президент поздравил Президента Гвинеи-Бисау с национальным днем

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 24 сентября 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали направил поздравительное послание Президенту Республики Гвинея-Бисау Его Превосходительству Умару Мохтару Сиссоко Эмбалу по случаю 47-й годовщины независимости его страны.

Президент Республики от себя лично и от имени сахарского народа искренне поздравил Президента Республики Гвинея-Бисау с 47-й годовщиной независимости, пожелав своему коллеге Умару Мохтару Сиссоко Эмбалу счастья и успехов в выполнении своих обязанностей, а народу Гвинеи-Бисау - процветания и прогресса.

Президент Гали также добавил, что в это трудное время, отмеченное трудностями во всех аспектах жизни, вызванными пандемией коронавируса Covid-19, когда все человечество сталкивается с одним врагом, я хотел бы выразить нашу решительную поддержку и солидарность с братским народом Гвинеи-Бисау, настаивая на солидарности и единстве между всеми африканскими государствами как на главном средстве борьбы с этой угрозой.

"Республика Гвинея-Бисау и Сахарская Арабская Демократическая Республика разделяют те же принципы и ценности, что и два государства - члена Африканского союза, но также и государства, которые стремятся к справедливой, стабильной и процветающей Африке. Мы надеемся возродить и укрепить наши исторические отношения и навести мосты сотрудничества и координации в том же духе строительства Африки, которого мы хотим", - Президент Гали завершил свое письмо. (SPS)

090/300/TRA