В Кадисе образовалась новая ассоциация поддержки сахарского народа

Кадис (Андалусия), 23 сентября 2020 года, (SPS) - Образовалась в городе Кадисе Ассоциация поддержки народа Западной Сахары -"Кадис Сахаравия", которая будет работать скоординировано и комплексно в рамках Кадисской федерации "Аль-Хурия".

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Андалусии, Мохамед Зруг, во время его присутствия на учредительном собрании новой ассоциации, высоко оценил огромный политический импульс, приданный в последние годы движению солидарности в Кадисе, которое он определил как "ключ к тому, чтобы продолжать включать в политическую и социальную повестку дня дело сахарского народа и его борьбу за самоопределение и независимость".

В свою очередь, Президент Кадисской ассоциации Хема Мартин вместе с представителем Фронта ПОЛИСАРИО и членами "Кадиз Сахаравия" и федерации "Аль-Хурия" разделяют необходимость открытия новых путей для проявления солидарности и приверженности борьбы народа Западной Сахары.

Узнавая дальнейшие шаги Хема Мартин обратился ко всем жителям Кадиса с призывом присоединиться к новой платформе солидарности для защиты ценностей международного правосудия.

Город Кадис считается одним из городов Испании, наиболее солидарен с народом Западной Сахары в его борьбе на самоопределение и независимость. (SPS)   

090/300/TRA