ISACOM подтвердил приверженность праву сахарского народа на свободу и независимость

Оккупированный Эль-Аюн (Сахарская Республика), 22 сентября 2020 года, (SPS) - Сахарский Орган против марокканской оккупации (ISACOM - в испанской аббревиатуре), в своем Учредительном коммюнике, опубликованном в воскресенье 20 сентября 2020 года, подтвердил приверженность народу Западной Сахары праву на свободу и независимость.

Орган, избравший в качестве президента неминуемого сахарского правозащитницу Аминату Хайдар, помимо избрания Исполнительного бюро в составе 6 человек и Генеральной ассамблеи в составе 33 членов, также подтвердил, что он "привержен принципам и ценностям Народного фронта освобождения Сегиет-эль-Хамра и Рио-де-Оро, направленным на освобождение Родины от оккупации и создание полностью суверенного сахарского государства со свободным обществом, управляемым на основе верховенства закона и сильных институтов".

Учрежденный съезд также подтвердил приверженность "защите прав сахарского народа на свободу, независимость и достоинство законным мирным способом, как это предусмотрено международной законностью и Африканской хартией прав человека и народов, на основе защиты всех гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав". (SPS)

090/300/TRA