Международный день мира: Во Франции осудили марокканскую оккупацию в Западной Сахаре

Париж (Франция), 21 сентября 2020 года, (SPS) - Сахарская диаспора в Париже и его окрестностях в сопровождении движения "Солидарность с сахарским народом" приняла участие в массовой демонстрации в центре столицы по случаю Международного дня мира, чтобы привлечь внимание мировой общественности к страданиям народов, которые все еще страдают от форм колониализма, преследований и расизма.



Массовая демонстрация, организованная на Площади Республики, в ходе которой сахарские демонстранты подняли национальные флаги, транспаранты и лозунги, осуждающие продолжающуюся оккупацию Марокко части Западной Сахары и незаконную эксплуатацию природных ресурсов региона в сговоре с некоторыми иностранными державами, в дополнение к стене позора, которая стала реальной угрозой для окружающей среды и жизни сахарского гражданского населения из-за наличия вокруг нее 7 миллионов наземных мин, протяженностью 2720 км.

В ходе демонстрации сообщество подчеркнуло, что у народов Африки нет будущего без их полной независимости, отметив в том же контексте, что кризисы, которые сегодня переживают некоторые регионы континента, бросают тень на остальные страны и народы, поскольку процветание Африки зависит от обеспечения основных прав всех африканцев и уважения их национального суверенитета над своими странами и и природными ресурсами.

Она также подчеркнула, что для того, чтобы положить конец тому, что страдает сегодня континентом, необходимо активизировать борьбу, обеспечить единство и солидарность между всеми народами, поскольку отсутствие этих двух факторов не позволит нам как африканцам реализовать свои устремления к свободе, социальной справедливости и жизни в условиях мира и безопасности.

С другой стороны, Французская ассоциация дружбы с народами Африки выразила свое удивление в связи с противоречиями в заявлениях парижских политиков с их позицией по вопросу о последней колонии в Африке и борьбе, которую ведет ее народ на протяжении более четырех десятилетий за осуществление своего неотъемлемого права на самоопределение.

Примечательно, что в сегодняшней демонстрации приняли участие сообщества обществ из различных африканских стран, а также французские органы и организации и представители профсоюзов и политических партий, подобных Коммунистической партии Франции. (SPS)

090/300/TRA