ПОЛИСАРИО требует от ООН конкретных шагов по проведению референдума

Нью-Йорк (ООН), 07 сентября 2020 года, (SPS) - В воскресенье Фронт ПОЛИСАРИО заявил, что ожидает от ООН "конкретных действий", которые продемонстрируют готовность ООН провести референдум по самоопределению в оккупированной Западной Сахаре, указав на бездействие Совета Безопасности и Генерального секретариата ООН.

Для сахарского народа "бездействие Секретариата ООН и Совета Безопасности" перед лицом "неоднократных нарушений со стороны Марокко серьезно подорвало авторитет и беспристрастность ООН и ее миссии (...). Поэтому крайне важно, чтобы Совет Безопасности полностью соблюдал букву и дух соглашения о прекращении огня и связанных с ним военных соглашений", - требует Фронт ПОЛИСАРИО в своем заявлении.

Выступая за расширение мандата Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) с тем, чтобы он включал в себя контроль за соблюдением прав человека, Фронт ПОЛИСАРИО подчеркивает необходимость того, чтобы Организация Объединенных Наций "действовала в соответствии с принципами миротворчества".

"Недопустимо, чтобы МООНРЗС оставалась исключением в то время, когда поощрение и защита прав человека становятся приоритетом во всех миротворческих операциях ООН", - заключил Фронт ПОЛИСАРИО в своем заявлении. (SPS)

090/300/TRA