Межорганизации солидарности поддерживают инициативу восстановления освобожденных территорий

Андалусия (Испания), 25 августа 2020 года, (SPS) - Группа международных организаций и учреждений в знак солидарности с сахарским народом объявила о том, что они поддерживают сахарский народ в политике восстановления освобожденных территорий Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

В тексте декларации, изданной Андалузской Областью, которая была подписана многочисленными организациями и учреждениями из различных провинций Испании, заявлявшим, что они изучают, отслеживают и сопровождают направления, объявленные Президентом САДР, Генеральным секретарем Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагимом Гали в его выступлении в освобожденном регионе Тифарити во время встречи с министерской делегацией, которая находится с официальным визитом в муниципалитеты и военные секторы Сахарской народно-освободительной армии на освобожденных территориях.

В заявлении этой группы солидарности было упомянута, что они будут эффективно сопровождать правительство САДР на местах в его решениях, касающихся осуществления проектов реконструкции и развития на освобожденных территориях, относительно поддержке жизненно важных секторов для улучшения условий жизни граждан этих районов, а также для поддержки и поощрения стабильности на освобожденных территориях САДР.

Президент Республики недавно председательствовал на важном совещании в освобожденном районе Тафарити, в котором приняли участие несколько министров и должностных лиц Фронта и государства, которое было посвящено изучению путей развития и восстановления сахарских освобожденных территорий, подтвердив важность предпринимать шаги и принимать решения по восстановлению и развитию  освобожденных регионов и созданию необходимой инфраструктуры сахарского государства независимо от существующими трудностями.

Это нацелено на то, чтобы будущие поколения народа Западной Сахары жили и наслаждались на своей национальной земле в условиях свободы и независимости, - сказал Президент Республики. (SPS)

090/300/TRA