Подтверждена гибель 27 человек в результате инцидента с лодкой у берегов Африки

korabel.ru, 07 августа 2020 года - Не менее 27 мигрантов погибли в результате инцидента с судном у берегов Мавритании и Западной Сахары в четверг.

Об этом сообщается в пятницу на сайте Международной организации по миграции в ее совместном заявлении с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

"Международная организация по миграции и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев глубоко опечалены трагической гибелью 27 человек у берегов западной части Африки, между мавританским городом Нуадибу и Дахлой, Западная Сахара. Единственный выживший был доставлен в Нуадибу после проведения спасательной операции береговой охраной Мавритании в четверг", - указано в сообщении.

По данным ТАСС, отмечается, что лодка отправилась из Дахлы несколько дней назад и направлялась на Канарские острова, по пути у нее начались технические неполадки с двигателем. Судно несколько дней находилось в открытом плавании, люди начали испытывать недостаток в воде. Лишь одному из них удалось выжить, он провел в море восемь дней. Большинство пассажиров - жители Западной Сахары, также были люди из Гвинеи.

Источник: ttps://www.korabel.ru/news/comments/podtverzhdena_gibel_27_chelovek_v_rezultate_incidenta_s_lodkoy_u_beregov_afriki.html