Сахарский Красный Полумесяц призывает противостоять пандемии Covid-19

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 08 августа 2020 года, (SPS) - Сахарский Красный Полумесяц (СКП) призвал всех граждан противостоять эпидемии коронавируса Covid-19, которая охватывает весь мир.

СКП призывал всех участвовать в кампании по повышению осведомленности для противостояния распространению эпидемии коронавируса  и предотвращения ее ущерба.

В коммюнике была подчеркнута необходимость придерживаться таких принципов, как солидарность, сплоченность и полное соблюдение превентивных мер, а также оказывать все виды поддержки и помощи нашему медперсоналу, подчеркнув, что в настоящее время имеются лекарства и средства защиты, гигиены и стерилизации, а также кислород, приборы раннего обнаружения инфекции.

В обращении подчеркивается, что государство продолжает предъявлять больше требований к медицинским учреждениям, с тем чтобы они должны позаботиться обо всех пострадавших независимо от их ситуации.

Однако, как отмечается в призыве СКП, профилактика остается эффективным оружием в борьбе с этой опасной эпидемией, а приобретенные средства и возможности будут и впредь являться лишь одним из факторов оказания помощи.

СКП призвал всех граждан остерегаться злонамеренных слухов, которые пытаются повлиять на общественную нравственность и затронуть государственные учреждения на этом деликатном этапе, попросив слушать те новости об эпидемии коронавируса от официального источника, который являющего пресс-секретарем комитета по мониторингу на уровне министерства здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), который будет ежедневно давать сведения сводки о состоянии эпидемии.

СКП предупредил, что наше исключительное положение как оккупированной страны ею богатства нельзя сравнивать с другими странами, обладающими огромными возможностями и ресурсами, которые не смогли противостоять этой опасной эпидемии, и тем более мир пока еще не нашел свою собственную вакцину, но мы твердо убеждены в том, что сахарский народ способен поднять этот вызов и противостоять его последствиям, опираясь на солидарность, сплоченность и строгое соблюдение превентивных мер. (SPS)

090/300∕TRA