Обвинения в растрате помощи сахарцам - "абсурдные и нелепые"

Брюссель (Бельгия), 28 июля 2020 года, (SPS) - Утверждения Марокко, через небольшую группу своих ультраправых союзников в Европарламенте, о "предполагаемом присвоении гуманитарной помощи", направляемой сахарским беженцам, являются "необоснованными, абсурдными и нелепыми", заявил в понедельник представитель Фронта ПОЛИСАРИО по Европе Убби Бушрайя Башир.

В пресс-релизе в ответ на "необоснованные, абсурдные и нелепые" обвинения Убби заявил, что единственной целью этих обвинений остается "дискредитация" Фронта ПОЛИСАРИО и его борьбы за свое неотъемлемое право на самоопределение и независимость.

Сахарский дипломат напомнил, что "вскоре Европейский суд вынесет свои решения после двух апелляций, поданных Фронтом ПОЛИСАРИО против возобновления соглашений о партнерстве и рыболовстве между Европейским союзом и Марокко, которые де-факто были распространены на Западную Сахару, что является вопиющим нарушением решений Верховного суда Европейского союза 2016 и 2018 годов".

"Эта перспектива подталкивает Марокко к тому, чтобы обратиться, как обычно, к представителям крайнего права Франции в Европарламенте с тем, чтобы опорочить единственного и законного представителя сахарского народа", - подчеркнул он.

Сахарский дипломат также отметил, что некоторые члены этого движения, такие как фронтовой депутат Европарламента Доминик Бильде, ведут себя как "ящик, перекликающийся с пропагандой марокканских спецслужб". (SPS)

090∕300∕TRA