Сахарскому заключенному не разрешили медосмотр и продолжение учебы

Местная тюрьма Айт-Меллула 1 (Марокко), 20 июля 2020 года, (SPS) - Ассоциация по защите сахарских заключенных в марокканских тюрьмах недавно узнала об изменениях в состоянии здоровья и условиях содержания гражданского заключенного Сахарави, Абдельмула Мохамеда Эль-Хафеда  из группы студентов, находящихся в местной тюрьме Айт Меллула 1, приговоренных несправедливым и суровым десятилетним сроком лишения свободы.

Сестра гражданского заключенного из Западной Сахары сообщила, что местная тюремная администрация Айт Меллула 1 отказывалась ее брату в праве на лечение после того, как тюремная администрация отменила назначенные медицинские приемы Абдельмуле Мохамеду  Эль-Хафеду  , которые были запланированы  для перевода из тюрьмы для медицинских осмотров на уровне глаз.

Она добавила, что ограничения и лишение основных прав, которым подвергается ее брат в тюрьме, являются частью незаконной и преднамеренной практики, направленной на месть против него и его политических взгладов, требующих права сахарского народа на самоопределение и независимость. В этой администрация местной тюрьмы Айт Меллула 1 конфисковала  академические учебники, которые  семья гражданского сахарского заключенного  отправила своему сыну в соответствии с процедурами, принятыми в пенитенциарном учреждении Айт Мелула.

Напомним, что гражданский сахарский заключенный, Абдельмула Мохамед  Эль-Хафед находится в местной тюрьме Айт-Меллул-1 под несправедливым и суровым десятилетним сроком лишения свободы, где он был несправедливо приговорен к 10 годам тюремного заключения во время несправедливого судебного разбирательства в марокканском городе Марракеш в 2018 году, где марокканские судебные органы вынесли приговоры в отношении гражданских заключенных на срок от трех до десяти лет Группе сахарских студентов, известной как "Товарищы мученика Эль-вали". (SPS)

090/300/TRA