ПОЛИСАРИО призывает СБ ООН взять на себя ответственность за осуществление плана урегулирования 1991 г.

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 15 июля 2020 года, (SPS) - Национальный секретариат Фронта ПОЛИСАРИО призвал Совет Безопасности ООН взять на себя ответственность за реализацию плана урегулирования 1991 года, подчеркнув готовность народа Западной Сахары принять все необходимые меры для получения своих законных прав на свободу и независимость.

В заявлении по итогам 2-го очередного заседания под председательством Президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагима Гали, Национальный секретариат вновь обратился к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций с призывом взять на себя ответственность за навязывание осуществления плана урегулирования 1991 года, подписанного Фронтом ПОЛИСАРИО и Королевством Марокко.

Национальный секретариат также подтвердил готовность сахарского народа, возглавляемого Фронтом ПОЛИСАРИО, принять все правовые меры и средства для того, чтобы навязать его осуществление в качестве договора, на основе которого между двумя сторонами был разработан план мирного урегулирования. (SPS)

090∕300∕TRA