Посол САДР в Алжире призвал к мобилизации против бездействия ООН перед нарушением марокканского оккупанта

Алжир, 05 июля 2020 года, (SPS) - Посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Алжире Абделькадер Талеб Омар обвинил Организацию Объединенных Наций в бездействии и снисхождении перед множеством нарушения марокканским оккупантом соглашений, подписанных между двумя сторонами (Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко), призвав к дальнейшей мобилизации усилий для решения проблем, с которыми сталкивается сахарский народ в его борьбе за самоопределение.

Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, Посол Сахарави в Алжире выступил на встрече, которую он проводил с работниками сахарского посольства в Алжире, по случаю 10-й годовщины смерти Эль ахфуда Али Бейбы.

В этой связи он подтвердил, что пробуждение качеств Али Бейбы и всех сахарских мучеников должно стать возможностью подтвердить клятву "нашим мученикам и принять вызовы, с которыми мы сталкиваемся в нашей решительной борьбе против марокканской оккупации, несмотря на национальные успехи, достигнутые в строительстве сахарского государства и его институтов, в дополнение к международному признанию справедливости нашего дела и прав сахарского народа".

Во время обсуждения мирного процесса ООН в Западной Сахаре, Талеб Оамр решительно осудил бездействие, снисходительность и молчание этой международной организации перед постоянными марокканскими нарушениями соглашений, подписанных между двумя сторонами конфликта (Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО), не пренебрегая тем фактом, что Миссия ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), как механизм наблюдения за прекращением огня, не играет никакой роли по основным вопросам (политическим, правовым и правам человека), учитывая статус территории, которая является вопросом деколонизации.

Сахарский дипломат также затронул позицию Испании, которая, по своим словам, препятствует процессу деколонизации в Западной Сахаре, уклоняясь от своей исторической ответственности перед народом Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA