CODESAО осудил молчание международного сообщества о страданиях сахарских беженцев

Эль-Аюн (оккупированная столица Западной Сахары), 21 июня 2020 года, (SPS) - Коллектив сахарских правозащитников (CODESA) осудил вечное молчание международного сообщества о трагедии и страданиях сахарских беженцев и постоянные задержки в организации консультаций о референдуме по самоопределению в Западной Сахаре.

В заявлении, опубликованном по случаю Международного дня беженцев, CODESA выразил свою солидарность с беженцами во всем мире, особенно с сахарскими беженцами в сахарских лагерях беженцев ближе к городу Тиндуф (юго-запад Алжира).

Сахарская неправительственная организация по правам человека призвала ООН и все международные организации по правам человека приложить все усилия, чтобы положить конец трагедии и страданиям сахарских беженцев и позволить им вернуться в Западную Сахару, гарантируя право народа Западной Сахары на самоопределение путем проведения свободного, справедливого и беспристрастного референдума, гарантирующего все права, закрепленные в международных договорах. (SPS)

090∕300∕TRA