Алжир будет председательствовать в Совете мира и безопасности АС июне 2020 г.

АPS (Алжирское информационное агентство). В июне 2020 года Алжир будет председательствовать в Совете мира и безопасности Африканского союза, который является центральным органом Африканской организации, занимающимся вопросами мира и безопасности на африканском континенте, согласно заявлению министерства иностранных дел Алжира, распространенному в воскресенье.

В том же заявлении указывалось, что «Алжир, верный своим африканским традициям, будет стремиться к достижению прогресса в повестке дня в области мира и безопасности в Африке, особенно в этот критический период, вызванный пандемией коронавируса Covid-19».

Тот же источник добавил, что Алжир будет стремиться изучить с африканскими коллегами, являющимися членами Совета мира и безопасности, соответствующие меры, которые могли бы улучшить работу Африканского союза и континентальную конфронтацию в этом контексте.

В том же заявлении добавлено, что, помимо изучения и отслеживания «горячих точек» кризиса на всем континенте, Совет мира и безопасности будет работать под председательством Алжира, чтобы включить свою деятельность в соответствии с «дорожной картой» Африканского союза, с тем чтобы заставить замолчать звуки оружий в Африке, которая является предметом обсуждения Африканского союза на текущий год.

Министерство завершило свое заявление о напоминании о выборах Алжира в феврале 2019 года подавляющим большинством на три (03) года в Совете мира и безопасности, на котором председательствовал Алжир в ноябре прошлого года.

090∕300∕TRA