Потеря контакта с сахарским гражданским заключенным во время пандемии Ковида-19

Айт-Меллул (Марокко), 25 мая 2020 года, (SPS) - Семья сахарского гражданского политического заключенного Мохамеда Салеха Дадды в телефонном разговоре с Ассоциацией по защите сахарских заключенных в марокканских тюрьмах объявила о потере контакта со своим сыном, который был несправедливо приговорен к 10 годам тюремного заключения в тюрьме №1 Айт-Меллул в южном марокканском городе Агадир.

В ходе последнего контакта с семьей сахарский гражданский политический заключенный Мохамед Салеха Дадда жаловался на ненадлежащие условия содержания в тюрьме, в которой он отбывает несправедливое наказание, поскольку он подчеркивал небрежность тюремной администрации в плане удовлетворения его необходимых потребностей в дополнение к сокращению времени, отведенного на контакты с ним по сравнению с марокканскими заключенными.

Сахарский гражданский политический заключенный Мохамед Салеха Дадда объявил голодовку в марракешских тюрьме Удайя, тюрьме Айт-Меллул и в оккупированной тюрьме Самара, а его семья подала многочисленные жалобы, но было сделано ни одного расследования. (SPS)

090∕300∕TRA