Алжир призывает Совет Безопасности положить конец военным действиям во всем мире

Алжир, 05 мая 2020 года, (SPS) - В понедельник президент Республики Алжир Его Превосходительство Абдельмаджид Теббун призвал Совет Безопасности Организации Объединенных Наций как можно скорее собраться и принять резолюцию, в которой он официально призывает к немедленному прекращению всех военных действий в мире.

Президент Алжира в своей речи на виртуальном саммите Движения неприсоединения (ДНП) предложил Совету Безопасности ООН "как можно скорее собраться и принять резолюцию, посредством которой он официально призывает к немедленному прекращению всех военных действий в мире, особенно в Ливии, не пренебрегая при этом ситуацией" на территориях, находящихся под оккупацией, таких как Палестина и Западная Сахара.

Президент Алжира подчеркнул необходимость работать над тем, чтобы "дать возможность, где нет конфликтов, всем действующим лицам работать над тем, чтобы противостоять пандемии Ковида-19".

В этом смысле президент Алжира предложил разработать план действий по минимизации последствий пандемии в развивающихся странах, и в частности в Африке.

В виртуальном Саммите ДНП в понедельник приняли участие представители 15 государств: Азербайджан, Алжир, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Иордания, Иран, Куба, Маврикий, Мавритания, Непал, Никарагуа, Пакистан, Палестина, Туркменистан. (SPS)

090/300/TRA