Западная Сахара осудила Кот-д'Ивуар за открытие консульства в Эль-Аюне

ТИФАРИТИ19 февраля 2020, 23:58 — REGNUM Сахарская Арабская Демократическая Республика расценивает открытие консульства Кот-д'Ивуара в оккупированном Королевством Марокко городе Эль-Аюн как нарушение международного права и «акт агрессии против суверенитета сахарского народа». Об этом сообщает Sahara Press Service со ссылкой на заявление МИД САДР.

«Сахарская Арабская Демократическая Республика считает открытие так называемого генерального консульства Кот-д'Ивуара в оккупированном городе Эль-Аюне враждебным актом против суверенитета и прав народа Западной Сахары и грубым нарушением принципов и целей Учредительного акта Африканского союза, Устава ООН и консультативного заключения Международного суда», — говорится в заявлении.

Сообщается, что власти Западной Сахары «оставляют за собой законное право защищать свой суверенитет и территориальную целостность всеми способами и средствами в соответствии с международным правом».

Консульство Кот-д'Ивуара на оккупированной Марокко территории Западной Сахары официально начало работу после открытия летом минувшего года. Помимо Кот-д'Ивуара консульства в Эль-Аюне на сегодняшний день открыли также Сан-Томе и Принсипи, Коморские Острова и Габон.

Источник; https://regnum.ru/news/polit/2863556.html