Фонд ONCE и Министерство соцдел обсуждали новые пути и проекты сотрудничества

Мадрид (Испания), 19 февраля 2019 года, (SPS) - Министр социальных дел и по улучшению положения женщин в Западной Сахаре Суэльма Бейрук встретилась с руководством Фонда Национальной организации испанских слепых (ONCE), чтобы на собственном опыте ознакомиться с реальностью ассоциативного движения людей с ограниченными возможностями и для разработки программ сотрудничества.

В записке, выпущенной организацией, отмечается, что во время своего визита министр Западной Сахары встретился с Хосе Луисом Мартинесом Доносо, генеральным директором фонда ONCE и Терезой Палахи, генеральным секретарем фонда ONCE, а также с представителями организаций FIAPAS, CNSE, Aspace, Психического здоровья, Cocemfe, Полного включенияе, Конфедерации аутистов в Испании, Down Spain и Фонда раненых медуляров. Она также провела встречу с Альберто Дураном, исполнительным вице-президентом Фонда ONC

Вместе с министром присутствовали также Мохамед Фадель Мохамед, директор по сотрудничеству Министерства социальных дел и по улучшению положения женщин и Мохамед Салем Хамуди Абдельфатах, директор центров инвалидности и сенсорных школ.

Во время своего визита в штаб-квартиру фонда ONCE официальные лица Западной Сахары смогли узнать о новом зале инноваций EspacIA, где они получили объяснение о модели трудового посредничества, разработанной компанией Insert Employment, а также проекте Digital Talent.

Вчера делегация Западной Сахары также встретилась с Женским фондом CERMI (FCM), чтобы обменяться идеями и договориться о максимальном сотрудничестве в учебных мероприятиях и вопросах представления и защиты прав женщин и девочек с ограниченными возможностями.

В течение недели делегация Сахарской Арабской Демократической Республики сможет увидеть из первых рук инициативы, продвигаемые организациями людей с ограниченными возможностями. (SPS)

090/300/TRA