Открытие консульства Кот-д’Ивуара в оккупированном Эль-Аюне является агрессией против сахарского народа

Бир-Лехлу (Освобожденная территория), 19 февраля 2020 года, (SPS) – МИД Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) считает в пресс-релизе, опубликованном 18 февраля, заявило, что открытие консульства Кот-д'Ивуара в оккупированном городе Эль-Аюне является актом агрессии против суверенитета сахарского народа.

МИД САДР сочло, что попытка нанести удар по суверенитету сахарского народа является грубым нарушением целей и принципов Учредительного акта Африканского союза.

Перевод пресс-релиза МИД САДР:

Сахарская Арабская Демократическая Республика считает инаугурацию так называемого генерального консульства Кот-д'Ивуара в оккупированном городе Эль-Аюне враждебным актом против суверенитета и прав народа Западной Сахары и грубым нарушением принципов и целей Учредительного акта Африканского союза, Устава Организации Объединенных Наций и консультативного заключения Международного Суда.  

Сахарская Республика решительно осуждает безответственный шаг Кот-д’Ивуара и оставляет за собой законное право защищать свой суверенитет и территориальную целостность всеми способами и средствами в соответствии международного права и Учредительного акта АС». (SPS)

090/300/TRA