Сахарский министр соцдел и по делам женщин и FCM договорились об усилении сотрудничества

Мадрид (Испания), 18 февраля 2020 года, (SPS) - Фонд женщин CERMI (FCM) передал министру социальных дел и по улучшению положения женщин в Западной Сахаре Суэльме Бейрук намерение «максимально сотрудничать» в учебной деятельности и в вопросе представительства и защиты прав женщин и девочек с ограниченными возможностями.

Согласно записке, опубликованной Фондом: «Это было одним из вопросов, затронутых во время встречи между министром и женщинами CERMI, которая состоялась в штаб-квартире последнего подразделения в рамках визита в Испанию для изучения способов сотрудничества».

Исполнительный директор государственного CERMI Пилар Вилларино поделилась с делегацией Западной Сахары некоторыми проектами, которые она разрабатывает в Испании, в качестве примера передовой практики, направленной на обеспечение равных прав и возможностей для женщин и девочек с ограниченными возможностями. Было также отмечено сотрудничество Женского фонда CERMI с женщинами-инвалидами из Западной Сахары.

Со своей стороны, министр Западной Сахары поблагодарила Фонд за сотрудничество и назвала его важным для поддержки одного из наиболее уязвимых секторов в сахарских лагерях беженцев. Для Суэльмы Бейрук «действия, направленные на освобождение женщин и обеспечение их прав, всегда были одним из приоритетов правительства Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) и Фронта ПОЛИСАРИО». Она также рассказала о проделанной министерством работе по поддержке людей с ограниченными возможностями и обеспечению им достойной жизни.

Сопровождают министра сотрудничества Министерства социальных дел и по делам женщин САДР Мохамед Фадель Мохамед и директор центров инвалидности и сенсорных школ Мохамед Салем Хамуди Абдельфатах (SPS)

090/300/TRA