МИД Алжира отрицает информацию о предполагаемом предупреждении Алжира МООНРЗС

Алжир, 05 декабря 2019 года, (SPS) - Министерство иностранных дел Алжира подрывает информацию, сообщаемую иностранными СМИ о так называемом «предупреждении правительства Алжира» Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) заявил в понедельник официальный представитель МИД Абдельазиз Бенали-Шериф.

В ответ на вопрос Algeria Press Service (APS) «о предполагаемом предупреждении правительства Алжира МООНРЗС о риске похищения иностранцев в лагерях сахарских беженцев, распространяемых иностранными СМИ, включая веб-сайт, действующий в Алжире ближе французской стороны», г-н Бенали-Шериф сразу же хотел уточнить: «Средства массовой информации использовались для поддержки распространения этой ложной и необоснованной информации, для обработки и распространения дурацкой информации с очевидной целью причинить вред Алжиру, его народу и его институтам».

Он утверждал, что «предполагаемое предупреждение алжирского правительства МООНРЗС тем более причудливо и противоречит тому, что лагеря сахарских беженцев в Тиндуфе находятся на алжирской территории и, следовательно, алжирские силы безопасности, возглавляемые Национальной народной армией, обеспечивающей безопасность целостности национальной территории».

Представитель МИД также отметил, что «время, выбранное СМИ и их спонсорами, далеко не случайно, учитывая региональный контекст, включая близость некоторых важных сроков». (SPS)

090/300/TRA