Делегация США во главе с Кристофером Россом прибыла в сахарские лагеря беженцев

Шахид Эль-Хафед (Сахарская Республика), 31 октября 2019 года, (SPS) – В среду американский дипломат Кристофер Росс в сопровождении важной делегации из Принстонского университета в Нью-Джерси прибыл в сахарские лагеря беженцев в рамках рабочей программы. Визит бывшего специального посланника ООН в Западной Сахаре продлится до следующей пятницы.

Бывший посланник ООН в Западной Сахаре и сопровождающая его делегация проведет встречи с министром иностранных дел Сахарской Республики, министром национальной обороной и президентом Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральным секретарем Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагимом Гали, политическими организациями, частью гражданского общества Западной Сахары и губернатором Буждора.

На данный момент делегация не раскрыла цели этого неожиданного визита, который проводится вместе с заседанием Совета Безопасности ООН по вопросу о Западной Сахаре и о полномочии Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), а также в очень деликатных обстоятельствах мирного процесса ООН и хрупком мирном плане.

Визит также совпадает с подготовкой 15-го Всеобщего съезда Фронта ПОЛИСАРИО. (SPS)

090/300/TRA