Сахарский политзаключенный Сидахмед Лмадид обращается к Международному Красному Кресту

Местная тюрьма Айт Меллул II (Марокко) 26 октября 2019 года (SPS) - политзаключенный Сахарави Сидахмед Ламажид обратился к Международному комитету Красного Креста (МККК) с просьбой вмешаться и обеспечить необходимую защиту для него и других сахарских политических заключенных после ухудшения состояния его здоровья и его нахождение в тяжелых условиях в местной тюрьме Айт-Меллу II, на окраине города Агадир, на юге Марокко, особенно в отсутствие необходимого лечения и лекарств.

Несмотря на частые переводы в больницу, в которой проходил Ахмед Фаражи Эиш Ламежид, последний из которых был в среду, 23 октября 2019 года, для прохождения медицинских обследований из-за сильной боли на правой стороне. Политзаключенный не получил точного диагноза от надзирающего врача, что усугубляет состояние здоровья Ахмед Фаражи Эиша Ламежида в тюрьме, - сообщает Ассоциация по защите сахарских согласно полученным семейным источникам.

В связи с этой ситуацией политзаключенный Сахарави Саидахмед Фаражи Ламежид обращается к Международному комитету Красного Креста (МККК) с призывом обратиться в международную организацию за всеми гуманитарными мерами, связанными с четвертой Женевской конвенцией, которая гарантирует всем основным правам политическим заключенным Сахарави срочно вмешаться, чтобы защитить его и всех заключенных Сахарави в тюрьмах марокканской оккупации.

Сахарский политзаключенный Сидахмед Фаражи Ламежид, который находится в местной тюрьме Айт-Меллула II под строгим и несправедливым приговором вплоть до пожизненного заключения, во время несправедливого судебного разбирательства, в котором отсутствовали гарантии справедливого судебного разбирательства и полное отсутствие участия международных наблюдателей. (SPS) 

090/300/TRA