Президент Сахарави поздравил коллегу из Ботсваны с победой на всеобщих выборах

Бир Лехлу (Сахарская Республика), 26 октября 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской  Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали поздравил президента Ботсваны Мокгвитси Масиси с победой на всеобщих выборах, состоявшихся в Ботсване 23 октября.

В письме, адресованном президенту Масиси, Ибрагим Гали выразил удовлетворение «успешной организацией и проведением всеобщих выборов в Ботсване, которые были спокойными, транспарантными и упорядоченными, о чем сообщает большинство международных наблюдателей».

Он поздравил доктора Масиси «с этой новой победой, достигнутой Ботсваной под вашим руководством, и я лично поздравляю вас с победой вашей партии, Демократической партии Ботсваны, которая еще раз продемонстрировала, что она по-прежнему вдохновляет и оживляет народ Ботсваны своим видением и политической программы», - подчеркивается в письме.

Президент Сахарской Республики отметил, что Сахарская Республика «Через свое посольство в Габороне участвовала с другими африканскими миссиями в наблюдении за этими выборами в качестве миссии по наблюдению дипломатической деятельности, а также в качестве члена миссии АС по наблюдению за выборами, которые положительно высказывались об успешных, спокойных, прозрачных и свободных выборах».

По оценкам президента, «африканские страны могут многому научиться на демократическом опыте в Ботсване и должны извлечь из него уроки, а с другой стороны: Ботсвана должна также обратиться к своим братским африканским странам, чтобы поделиться своим опытом и передовой практикой с целью внести свой вклад в развитие демократии, успешного управления и политического участия в Африке в целом».

В заключение он выразил президенту Масиси свои «самые искренние поздравления с великой победой, которую вы лично достигли вместе со своей партией и всем народом Ботсваны на этих выборах».

Демократическая партия Ботсваны была объявлена ​​в эту пятницу победителем всеобщих выборов, которые состоялись в Ботсване 23 октября.

В этих выборах участвовали различные партии Ботсваны, которые международные наблюдатели считали свободными, справедливыми и демократичными, в том числе миссии наблюдателей АС и SADC. (SPS) 

090/300/TRA