ПОЛИСАРИО попенял Японии на лов у Западной Сахары

Fishnews, 02сентабря 2019 года -  Генсек Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали выразил сожаление относительно промысла японских судов у берегов Западной Сахары. Глава частично признанного государства охарактеризовал происходящее как причастность Японии к незаконной эксплуатации сахарских рыбных ресурсов.

Свое заявление Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Ибрагим Гали сделал на встрече с членами Сахаро-японской ассоциации журналистов (Sahara-Japan Journalist Association, SJJA) в Иокогаме. В Японии глава САДР участвовал в саммите Токийской международной конференции по развитию Африки (TICAD).

Ибрагим Гали отметил прочные связи Японии с Марокко. Он подчеркнул, что такая дружба не должна подталкивать Страну восходящего солнца к незаконным соглашениям относительно территорий и вод Сахарской Республики, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на ИА «Сахара Пресс Сервис» (Sahara Press Service).

Фронт ПОЛИСАРИО – военно-политическая организация, ведущая борьбу за независимость САДР от Королевства Марокко. Представители Фронта настаивают на праве Западной Сахары самостоятельно распоряжаться природными ресурсами этой территории.

Источник: https://fishnews.ru/news/37252