САДР участвует во встречах старших должностных лиц TICAD в Японии

Иокогама (Япония), 26 августа 2019 года, (SPS) - Сегодня в Йокогаме (Япония) на уровне старших должностных лиц, начался седьмой Саммит Африканско-японского партнерства (TICAD), за которым завтра последует встреча министров иностранных дел, за ним следует встреча на высшем уровне с участием Президент Сахарской Арабской Демократической Республики САДР) Ибрагим Гали.

На встрече высокопоставленных официальных лиц присутствовали посол САДР в Эфиопии и постоянный представитель при Африканском союзе Ламин Баали с высокопоставленными должностными лицами, представляющими африканские страны и Японию, а также ряд представителей международных организаций, занимающихся организацией совещание, особенно со стороны Организации Объединенных Наций и Всемирного банка.

Что касается ожидаемой встречи на уровне министров, во вторник делегацию САДР возглавит министр иностранных дел Мохамед Салем Ульд Салек. На этой встрече будут ратифицированы резолюции, которые будут представлены на саммите глав государств и правительств, который состоится 28 и 29 августа с участием президента САДР и его делегации, а также глав государств и правительств африканских стран, АС и премьер-министра Японии.

Токийская международная конференция по развитию Африки (TICAD) является международной конференцией, проводимой правительством Японии и спонсируемой Организацией Объединенных Наций, Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Комиссией Африканского союза (КАС) и Всемирным банком.

В этой конференции принимают участие африканские страны, Япония, региональные и международные организации, международные финансовые институты из государственного и частного секторов, организации гражданского общества, а также сотни журналистов и деятелей.

Страны Европейского союза, Организации азиатских государств, Соединенных Штатов Америки, России, Китая, Кореи, Индии и Бразилии также присутствуют на саммите в качестве наблюдателей.

Ожидается, что Конференция одобрит стратегию сотрудничества в области экономического развития и план осуществления, который каждая сторона все еще желает улучшить в соответствии со своим собственным видением и повесткой дня. (SPS)

090/300/TRA