Демонстрация перед консульством Марокко в Альхесирасе

Альхесирас (Андалусия), 16 августа 2019 года, (SPS) - Десять протестующих собрались перед консульством Марокко в Альхесирасе (Испании), чтобы осудить незаконную оккупацию Западной Сахары и потребовать соблюдения международного права в целях завершения последнего процесса деколонизации в Африке.

Манифестанты, представляющие Федерацию Гадитанских ассоциаций в поддержку народа Западной Сахары, FeCadiz и представительство Фронта ПОЛИСАРИО в Андалусии, потребовали от испанского государства взять на себя ответственность в Западной Сахаре и положить конец шантажу марокканского режима.

 «Мы присоединяемся к дружественным ассоциациям и сообществу сахарцев в Андалусии, чтобы осудить постоянные нарушения международного права в Западной Сахаре со стороны марокканского режима. Мы также хотим напомнить правительству Испании об его правовой и исторической ответственности», - говорит Мохамед Зруг, делегат от Западной Сахары в Андалусии.

 Для Пабло Бьянки: «Мы сконцентрировались перед марокканским консульством, чтобы осудить геноцид против народа Западной Сахары и потребовать прекращения добычи сахарских природных ресурсов Марокко и Европейским союзом. Марокканские репрессии превратили Западную Сахару в крупнейшую в мире тюрьму под открытым небом».

Протестующие скандировали лозунги, выражая свою поддержку коренному населению на оккупированных Рабатом территориях Западной Сахары и подчеркивая полное убеждение продолжать сопротивление до тех пор, пока сахарский народ не достигнет своей независимости и свободы.

Во время демонстрации переживались напряженные моменты, когда несколько марокканцев пытались организовать параллельную концентрацию, неся Фотографии диктатора Мухаммеда VI и оскорбляя протестующих сахарцев. Пришлась Полиция вмешаться, чтобы выселить марокканцев и изгнать их с места.

Воспользовавшись присутствием детей Сахарави в Программе «Каникулы в мире», ассоциации, поддерживающие народ Западной Сахары, проводят демонстрации и митинги, чтобы по-прежнему требовать свободы и справедливости для сахарского народа. (SPS)

090/300/TRA