Шведский социал-демократический молодежный конгресс призывает премьер-министра Швеции признать САДР

Карлстад (Швеция), 12 августа 2019 года, (SPS) - Член внешних связей UJSARIO Ахмед Мулай принял участие в заседаниях Шведского социал-демократического молодежного конгресса, проходившего в период с 9 по 12 августа в Карлстаде, Швеция.

На встрече, на которой, как ожидается, будет избрано новое руководство Шведской социал-демократической молодежи, приняли участие правительственные чиновники и политические деятели, а также парламентарии, в основном премьер-министр Швеции г-н Стефан Лёфвен, который выступил со вступительной речью в Конгрессе, подчеркнув, что роль шведской молодежи в формировании политики партии и страны.

Стефан Лёфвен уделил особое внимание проблемам, стоящим перед шведским обществом при создании рабочих мест для молодежи, жилищных и других проблемах, связанных с окружающей средой, а также решимости Швеции поддерживать справедливые и гуманитарные дела во всем мире, особенно на тех местах, где создаются кризисы беженцев и человеческие страдания.

Представитель UJSARIO по внешним связям воспользовался возможностью своего участия в этом мероприятии, чтобы поднять вопрос о Западной Сахаре с различными шведскими членами Социал-демократической молодежи и партии Швеции, особенно с премьер-министром Стефаном Лёфвеном.

Ахмед действительно воспользовался возможностью обратиться к премьер-министру Швеции, попросить шведскую поддержку народу Западной Сахары в его законной борьбе за освобождение и независимость, подчеркнув, что Социал-демократическая партия не может игнорировать страдания народа Сахарави, которая обладает историческими и моральными качествами,  что ей составляет уделять сахарскому вопросу должное внимание.

Представитель сахарской молодежи также провел ряд обстоятельных дискуссий о нынешней ситуации в Западной Сахаре, а также о видении и требованиях сахарцев от всех их друзей, с членами парламента, в том числе с главой внешних сношений парламента Швеции. Он особо подчеркнул вместе с ними необходимость усиления политической поддержки народа Сахарави в этот сложный период, особенно в связи с неоднократным провалом усилий Организации Объединенных Наций по урегулированию конфликта.

В этом контексте Ахмед Мулай напомнил своим собеседникам об обещании, которое дала партия на протяжении более десяти лет, чтобы признать Сахарскую Арабскую Демократическую Республику (САДР), когда партия придет к власти. Он сожалел, что это обещание не было выполнено в пользу сахарцев, в то время как Швеция выполнила аналогичное обещание по признанию палестинцев.

Следует напомнить, что в Конгрессе приняли участие сотни шведских молодых людей из разных регионов Швеции, а также представители сахарских, норвежских и курдских молодежных организаций. На встрече также присутствовал Хадди Кентауи, заместитель представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Швеции. (SPS)

090/300/TRA