В Бумердесе стартует десятое издание Летнего университета

Бумердес (Алжир), 28 июля 2019 года, (SPS) - В субботу в Университете Мухаммеда Бугерры в Бумердесе (Алжир) началась работа 10-го издания Летнего университета руководителей Фронта ПОЛИСАРИО и Сахарской арабской Демократической Республики (САДР).

В этом мероприятии, которое продлится до 9 августа, приняли участие премьер-министр Мохамед Аль-Вали Акейк, представляющий президента Сахарской Республики, с участием 400 кадров Сахарави, а также представители алжирского гражданского общества и международных деятелей, активно защищающих право народов на самоопределение.

В данном мероприятии также приняли участие председатель Алжирского национального народного собрания г-н Сулайман Шнин, представители алжирских политических партий и правозащитных организаций, а также представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Алжире.

Член Национального Фронта ПОЛИСАРИО, Спикер Сахарского национального совета, Хатри Адух, который назначен президентом 10-го издания Летнего университета для руководителей сахрави, поблагодарил руководство Бумердеса, Алжирского института нефти и Алжирского комитета солидарности с народом Западной Сахары за обеспечение успеха этого выпуска Летнего университета, освещая события мирного сопротивления на оккупированной Рабатом территории Западной Сахары и напоминая о жертвах всех героев Интифады.

Председатель Алжирского комитета солидарности с народом сахарави Саид Аль-Аяши выразил твердую позицию Алжира по вопросу сахарского народа, повторив, что эта позиция не изменится ни при каких обстоятельствах, поскольку она вытекает из позиций алжирского государства и принципов его и ноябрьской революции.

Программа этого летнего университета включает в себя лекции исследователей и преподавателей в различных областях политики и прав человека. (SPS)

090/300/TRA