Союз молодежи Бангладеш считает марокканские действия "жестокой этнической чисткой" против народа Сахарави

Дакка (Бангладеш), 27 июля 2019 года, (SPS) - Союз молодежи Бангладеш (BYU) осудил последние марокканские действия в отношении сахарских граждан в оккупированном городе Эль-Аюн в послании солидарности с Союзом молодежи Сахарави в четверг, описав их как «жестокую этническую чистку».

BYU осудил «недавнее нападение на мирных празднующих Сахарави, проведенное марокканскими властями. Союз молодежи Бангладеш считает, что это было актом жестокой этнической чистки, который нарушает законы человечества и справедливости».

В том же духе BYU выразил свою полную солидарность с семьей молодой гражданки Сахарави Сабах Осман, которая была сбита машиной, принадлежащей марокканским вспомогательным силам.

Он также призвал все прогрессивные силы и организации во всем мире «сосредоточиться на страданиях народа Западной Сахары и поддержать его в их законной борьбе».

В письме также содержался призыв к «освобождению невиновных сахарцев, которые были захвачены, подвергнуты пыткам и заключены в тюрьму марокканской властью».

Стоит отметить, что недавние события в городе Эль-Аюн привлекли внимание общественности во многих странах, различные организации и партии выразили свое осуждение агрессивных действий Марокко, и в то же время на демонстрациях и митингах солидарности в нескольких странах прозвучали призывы разоблачить это новое преступление, совершенное марокканскими оккупационными силами против сахарских гражданских лиц. (SPS)

090/300/TRA