Президент Республики принял участие в церемонии инаугурации избранного президента Сальвадора

Сан-Сальвадор (Сальвадор), 03 июня 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный Cсекретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали принял участие в церемонии инаугурации новоизбранного президента Республики Сальвадор  Наиба Букеле, в присутствии глав государств, правительств, парламентов и делегаций из более чем 80 стран.

Церемония инаугурации прошла на площади в центре Сан-Сальвадора, где г-н Наиб Букеле был приведен к присяге спикером Национальной Ассамблеи (парламента) в качестве президента Республики Сальвадор.

В рамках церемонии инаугурации Президент Республики провел встречу с президентами Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Гватемалы, Доминиканской Республики, Боливии, а также вице-президентами и главами министерств Кубы, Эквадора и Белиза. Переговоры касались последних событий национального дела, важнейших вопросов, представляющих взаимный интерес и путей укрепления двусторонних отношений.

Президента Республики сопровождает делегация, в состав которой входит министр-делегат по делам Латинской Америки и Карибского бассейна, Омар Мансур, посол САДР в Сальвадоре Сулейман Таееб и советник Президента Республики Абдати Брейка. (SPS)

090/300/TRA